Политика

Минобороны: в Донбассе украинские войска оборудовали огневые позиции в медучреждениях

Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине

Военные ВСУ и украинские националисты в медицинских учреждениях в Донбассе оборудовали огневые позиции, сообщили в Минобороны России.

Минобороны: в Донбассе украинские войска оборудовали огневые позиции в медучреждениях
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Согласно заявлению официального представителя Министерства обороны России, начальника Национального центра управления обороной России генерал-полковника Михаила Мизинцева, боевики украинских националистических батальонов и военные вооруженных сил Украины в Донбассе оборудовали огневые позиции под прикрытием медицинских учреждений.

По данным ведомства, огневые точки оборудованы в ЦРБ Авдеевки. При этом отмечается, что боевики заминировали подходы к медучреждению, однако не оповестили об этом гражданское население.

Мизинцев также сообщил о размещении РСЗО и артиллерии украинскими войсками на территории психоневрологического диспансера и санэпидстанции города Славянск. Мирное население не эвакуировано.

Также по теме:

Киев и Анкара подписали меморандум о восстановлении инфраструктуры Украины

Также в министерстве рассказали об опорном пункте ВСУ и складе боеприпасов на территории психиатрической больницы в Лисичанске. Там же размещена артиллерия и бронетехника. В подвалах здания удерживают гражданских.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей