Политика

Лавров: Энтони Блинкен не предоставил доказательств выдвигаемых к России претензий

Больше новостей в сюжете: Россия и США

В четверг, 20 мая, в Рейкьявике состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена. Российский министр снова дал характеристику этой встрече.

Лавров: Энтони Блинкен не предоставил доказательств выдвигаемых к России претензий
Добавьте RuNews24 в избранное

«Мы о многом поговорили с Энтони Блинкеном. Я говорил откровенно, он тоже, внимательно слушал и излагал свои позиции, касающиеся претензий к России по поводу вмешательства в выборы и хакерских атак», – сообщил Сергей Лавров на марафоне «Новое знание».

Министр напомнил Блинкену о необходимости предъявления доказательств вины России. «Ответы странные, мол, вы сами все знаете, информация секретная и так далее. Тут нужно сказать, что Россия сегодня занимает в мире позиции, благодаря которым вызывает уважение у многих стран, что провоцирует недовольство в других государствах», – отметил Сергей Лавров.

Также по теме:

Путин наградил детского омбудсмена Анну Кузнецову

Американцы также заставляют страны, имеющие отношения в ВТС с Россией, отказываться от сотрудничества по закупке вооружения, навязывают свою продукцию. «В спорте американцы придумали «акт Родченкова», по которому спортсмены, побеждающие конкурентов из США, обязаны проходить тест на допинг. Если тест не пройдет, то американцы могут арестовать спортсмена», – напомнил глава МИД России.

Также по теме:

В Санкт-Петербурге и Кронштадте завершился парад в честь Дня ВМФ

Происходящее Сергей Лавров назвал «потерей чувства реальности», и выразил надежду на скорейшее окончание сегодняшнего положения. Сразу после переговоров с Энтони Блинкеном российский министр назвал встречу крайне полезной.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное