Лукашенко: Москва поддержала предложения Минска по поставкам нефти

Белорусский президент Александр Лукашенко допустил соглашение на предложенные Россией условия по поставкам нефти. Об этом он сообщил во время заслушивания доклада по вопросам белорусских нефтеперерабатывающих предприятий в субботу, 21 марта.

Лукашенко: Москва поддержала предложения Минска по поставкам нефти

— Я поручал, чтобы рассмотрели новые предложения России по поставкам углеводородного сырья. Они поступили от Москвы 3 дня назад. Я так понимаю, россияне полностью согласны с нашими предложениями по поставкам нефти?, — задал вопрос Александр Лукашенко.

Глава администрации президента это подтвердил, отметив, что предложения Москвы рассмотрели на заседании рабочей группы. Лукашенко подчеркнул, что рабочая группа должна не просто следить за ситуацией в указанной сфере, но и создавать механизмы загрузки нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) Белоруссии.

Александр Лукашенко заявил, что в 2020 году Минск купит у Москвы примерно 22 млрд кубометров газа и 24–25 млн тонн нефти, причем по ценам, которые не превышают прошлогодних. Перед этим был подписан баланс поставок нефти на 2020 год в объеме 24 млн тонн.

 

Фото: Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен