МИД РФ назвал обвинения в адрес России в кибератаках в Грузии вбросом

Больше новостей в сюжете: Обострение отношений с Грузией

Российское Министерство иностранных дел назвало обвинения в адрес РФ в кибератаках на грузинские интернет-ресурсы бездоказательным и политически мотивированным вбросом.

МИД РФ назвал обвинения в адрес России в кибератаках в Грузии вбросом

В сообщении ведомства говорится, что «бездоказательность и политическая мотивированность явно срежиссированного информационного вброса очевидны».

В российском МИД подчеркнули, что свидетельств причастности официальных структур России к взломам серверов и операционных систем Грузии быть не может.

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве отметили синхронность, с которой выступили Грузия, Соединенные Штаты и Британия, учитывая, что инцидент произошел 28 октября прошлого года.

В российском министерстве считают, что такие обвинения в адрес РФ омрачают и так непростые российско-грузинские отношения.

Ранее в четверг, 20 февраля, официальный представитель грузинского МИД Владимир Константиниди заявил, что Грузия провела расследование, результаты которого указывают на планирование и совершение кибератаки со стороны ГУ Генштаба Вооруженных сил России на сайты государственных органов, судов и предприятий Грузии.

Россия, в свою очередь, опровергла данные обвинения, подчеркнув, что «никуда не вмешивается и вмешиваться не собирается».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен