В Москве заочно осудили экс-министра обороны Украины Гриценко на 6 лет

Второй Западный окружной военный суд Москвы приговорил бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко к шести годам колонии в заочном режиме.

В Москве заочно осудили экс-министра обороны Украины Гриценко на 6 лет

Подсудимый отсутствовал в зале суда. Анатолия Гриценко осудили по статье 205.2 часть 2 УК России «Публичные призывы к терроризму».

Экс-глава Минобороны Украины также запретили сроком на три года занимать государственные должности. Анатолий Гриценко призывал к совершению терактов на территории России, что было доказано в зале суда при помощи видеозаписей с различных эфиров на украинских телеканалах.

Анатолий Гриценко призывал устраивать взрывы на железнодорожных путях в России, что было доказано в ходе психо-лингвистической экспертизы. Уголовное дело было заведено в 2017 году после эфира, в котором Гриценко после подрыва автомобиля бойца украинского спецназа призвал «осуществлять такие же взрывы в Таганроге и Москве».

Анатолий Гриценко работал в должности главы Минобороны Украины с 2005 по 2007 годы. В 2014 и 2019 годах он баллотировался на пост президента своей страны.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен