Путин провел телефонный разговор с Меркель и Макроном

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон, а также канцлер Германии Ангела Меркель, провели трехсторонний телефонный разговор.

Путин провел телефонный разговор с Меркель и Макроном

«В ходе беседы была обсуждена текущая обстановка в Сирии. Ангела Меркель призвала уделить особое внимание военным действиям в Идлибе, Владимир Путин призвал к нейтрализации террористической угрозы с соблюдением принципов суверенитета Сирии», – говорится в сообщении Кремля.

Эммануэль Макрон заверил, что Франция поспособствует снижению напряженности в Идлибе, об этом же рассказала и Ангела Меркель. Лидеры трех государств выразили солидарность в недопущении гуманитарной катастрофы в сирийском городе.

Макрон и Меркель выразили готовность к встрече с Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Не забыли стороны поговорить по ситуации в Ливии, а также о возобновлении выполнения обязательств по Берлинской конференции.

Владимир Путин выразил соболезнования Ангеле Меркель по поводу стрельбы в Ханау, в которой погибли девять человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен