Путин заявил, что нужно очистить важные отрасли экономики от криминала

Президент России Владимир Путин, выступая на коллегии ФСБ, заявил, что спецслужбы должны соблюдать безусловные приоритеты – экономическая безопасность государства и борьба с коррупцией.

Путин заявил, что нужно очистить важные отрасли экономики от криминала

Более того, по его словам, следует обратить внимание на преступные схемы в ВПК и в топливно-энергетическом комплексе, пишет РИА «Новости».

Глава государства подчеркнул, что необходимо соблюдать права хозяйствующих субъектов, и быстро реагировать на информацию о нарушениях прав бизнесменов. Нацпроекты должны быть под особым вниманием антикоррупционных подразделений ФСБ. Работа должна осуществляться в плотном взаимодействии с другими силовыми ведомствами.

Путин подчеркнул, что государство выделяет большие ресурсы для нацпроектов, и требует конечных результатов. От ФСБ здесь зависит очень многое, служба должна жестко контролировать прохождение огромных финансовых средств, отметил президент.

При этом ФСБ не должна мешать правильной работе государственных и коммерческих субъектов хозяйствования.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен