Политика

Псаки рассказала, что будет изложено в письменном ответе России по гарантиям безопасности

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки прокомментировала требование России предоставить письменные гарантии безопасности в Европе.

Псаки рассказала, что будет изложено в письменном ответе России по гарантиям безопасности
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США предоставят России письменный ответ на требования гарантий безопасности в Европе, в котором представят свои идеи. Её комментарий прозвучал во время трансляции брифинга, которую вело издание The Washington Post в YouTube.

«Мы изложим в письменном виде серьезную озабоченность, которую мы, союзники и партнеры испытываем в связи с действиями России, а также идеи о том, как мы можем реально укрепить чувство безопасности друг друга в будущем», - сказала Псаки.

Она добавила, что участники переговоров по гарантиям безопасности намерены обсудить темы, связанные с повышением прозрачности, снижением рисков, усилением контроля над вооружениями и укреплением доверия. Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сделал заявление о том, что поставил в известность госсекретаря США Энтони Блинкена о возможных серьезных последствиях для США в случае игнорирования законных требований России.

Также по теме:

Шойгу доложил Путину о полном освобождении Луганской Народной Республики

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей