Политика

Генпрокуратура РФ направила в Германию очередной запрос по делу Навального

Больше новостей в сюжете: Алексей Навальный

Генеральная прокуратура России направила в Германию очередной запрос по делу оппозиционера Алексея Навального, призвав Берлин исполнить прежние запросы.

Генпрокуратура РФ направила в Германию очередной запрос по делу Навального
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Представители Генеральной прокуратуры России сообщили о том, что в Германию был направлен очередной запрос по делу Навального. В обращении российская сторона попросила исполнить ранее направленные в Берлин запросы о правовой помощи в полном объеме, ведь невыполнение обязательств «свидетельствует о сокрытии истинных обстоятельств произошедшего».

Российская сторона сочла «несодержательными» переданные ей 16 января протоколы допроса Алексея и его жены Юлии, а также отметила, что Германия отклонила большую часть ходатайств следственных органов.
Напомним, что правоохранительные органы России сейчас не видят оснований для возбуждения уголовного дела об отравлении политика Навального, ведь ссылаются на результаты исследований лабораторий Омска и Москвы, которые не выявили в организме оппозиционера следов отравления. Германия утверждает, что его отравили нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Российская сторона просит у Германии представить официальные медицинские доказательства этого утверждения.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей