Политика

Байден намерен продлить договор СНВ-III на пять лет

Больше новостей в сюжете: Джо Байден

Администрация главы Белого дома Джозефа Байдена собирается продлить Договор о мерах по дальнейшему уменьшению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) сразу на 5 лет.

Байден намерен продлить договор СНВ-III на пять лет
Добавьте RuNews24 в избранное

Об этом сообщает Washington Post.

Администрация 46-го американского президента Джо Байдена намерена продлить Договор об уменьшении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) на 5 лет. Собеседник издания отметил, что решение о продлении связано с приближением крайнего срока для продления договора Вашингтоном — 5 февраля.

Также по теме:

Посольство РФ призвало США отказаться от поставок новых партий оружия Украине

В США надеются, что продление договора послужит основой для заключения новых договоренностей в сфере контроля над вооружениями. «Мы считаем очень важным, чтобы Китай нес более серьезную ответственность, а также был сдержаннее в том, что касается его ядерного арсенала»,— сообщил изданию неназванный высокопоставленный чиновник.

Также по теме:

«Страна.ua»: В офисе Зеленского не верят в вероятность вторжения России

Отмечается, что Россия не смогла договориться с США по продлению ДСНВ за 4 года президентства Дональда Трампа. А Джо Байден во время предвыборной кампании пообещал продлить договор. Выдвинутый на должность госсекретаря Энтони Блинкен отмечал, что администрация Байдена займется данным вопросом сразу после инаугурации главы государства.

Также по теме:

Депутат Рады Гончаренко: ВВС Британии летели в обход Германии из-за «Северного потока – 2»

 

Фото: twitter

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей