Вероника Скворцова уйдет вслед за Орешкиным и Мутко

Больше новостей в сюжете: Смена правительства России

Временно исполняющая обязанности министра здравоохранения России Вероника Скворцова не войдет в состав нового правительства.

Вероника Скворцова уйдет вслед за Орешкиным и Мутко

Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники, новым министром здравоохранения может стать руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко. Также не исключается, что новым главой Минздрава станет глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба.

Руководитель пресс-центра Росздравнадзора Ольга Малева не дала комментарий по поводу назначения Михаила Мурашко на новую должность. Напомним, что Вероника Скворцова являлась министром здравоохранения с 2012 года.

Как сообщает «Эхо Москвы», врио министра культуры Владимир Мединский тоже не войдет в состав нового правительства России. Новым главой Минкульта может стать Ольга Любимова. Она с 2018 года является главой департамента кинематографии ведомства.

Также РБК сообщает, что врио министра обороны Сергей Шойгу останется в правительстве. Свой пост должен сохранить исполняющий обязанности вице-премьера по оборонно-промышленному комплексу Юрий Борисов.

Ранее сообщалось, что Виталий Мутко, Максим Орешкин и Ольга Васильева не войдут в состав нового правительства. Врио первого вице-премьера Антон Силуанов обречен на ту же судьбу, однако он должен сохранить пост министра финансов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен