Чубайс ответил Захаровой на критику его слов о бедных россиянах

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс ответил официальному представителю МИД России Марии Захаровой на призыв разъяснить причины бедности россиян.

Чубайс ответил Захаровой на критику его слов о бедных россиянах

Ранее Чубайс заявил, что Россия является одной из наиболее энергорасточительных стран в мире, а поменять это мешает бедность граждан. В ответ на эти слова Захарова написала пост в Facebook, где попросила главу «Роснано» объяснить, почему значительная часть россиян «живет бедно».

Чубайс напомнил, что ушел из правительства более 20 лет назад. Когда начинал свою работу в органах власти, то ни экономики, ни государства «уже не существовало», поэтому их нужно было выстраивать заново. Глава «Роснано» отметил, что во времена, когда Захарова начинала строить свою карьеру, экономика росла, инфляция снизилась, рубль был конвертируемым, дефицит полностью исчез.

Это, по словам Чубайса, произошло благодаря рыночной экономике, возрожденной в России частной собственности, заново построенной системе государственной власти. Гендиректор «Роснано» подчеркнул, что ни в одном из составов правительства, где он работал, не было принято «оскорблять и призывать к ответу предшественников», переходить на популистскую риторику, выступая с «дворовыми аргументами».

По словам Чубайса, Захарова, ввиду своего возраста, вряд ли помнит те времена, когда зарплата была около 12 долларов в месяц, а инфляция превышала 100%.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!