Главное сегодня

Новости дня

Депутат Рады назвал отказ от российской вакцины соучастием в убийстве украинцев

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Отказ украинских властей от российской вакцины против COVID-19 без обеспечения какой-либо альтернативы является соучастием в убийстве собственных граждан, считает депутат Верховной Рады от «Оппозиционной платформы – за жизнь» Олег Волошин.

Депутат Рады назвал отказ от российской вакцины соучастием в убийстве украинцев

По словам депутата Верховной Рады, Украина могла бы запустить собственное производство вакцины «Спутник V» на своей территории по лицензии, как это сделала Белоруссия.

Он добавил, что в любом случае, украинские власти должны предложить «какую-то альтернативу».

«А если ее нет, ну тогда извините, действительно позиция нашей власти не закупать и не организовывать производство здесь российской вакцины, не имея никакой альтернативы – вот это уже действительно соучастие в убийстве украинцев», - заявил Олег Волошин в эфире телеканала «112».

Украинский парламентарий задался вопросом, как можно ставить в приоритет политику перед здоровьем и жизнью населения страны. Волошин подчеркнул, что во многих странах вакцинация граждан от коронавируса будет бесплатной. При этом, не все жители Украины смогут купить вакцину, если она будет продаваться.

В результате, как отметил депутат Рады, на Украине будет «жуткая, самая худшая» эпидситуация, «которую только можно представить».

 

Фото: сайт вакцины «Спутник V»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен