Новости дня

Путин: Киберпреступность может нанести ущерб на $6 трлн

Президент России Владимир Путин рассказал об ущербе, который может нанести киберпреступность в 2021 году. Речь идет о триллионах долларов.

Путин: Киберпреступность может нанести ущерб на $6 трлн

«Киберпреступность в следующем году может нанести ущерб мировой экономики размером 6 триллионов долларов. Странам АТЭС нужно скоординироваться в борьбе с этой проблемой, наладить систему защиты персональной информации на международном уровне», – сообщил Владимир Путин на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

По словам российского лидера, сделать это нужно также на фоне роста и развития цифровой экономики. Владимир Путин также отметил, что Россия готова к сотрудничеству со всеми заинтересованными в этом вопросе странами, включая государства-члены АТЭС.

«Весной 2021 года Россия планирует создать «зеленые коридоры», которые будут освобождены от санкций и ограничений в отношении медикаментов и продовольствия. В первую очередь речь идет о нуждающихся странах, так как эта работа направлена на улучшение гуманитарной ситуации в мире», – добавил Владимир Путин.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщил, что Владимир Путин не планирует встречаться с президентом США Дональдом Трампом в рамках саммита АТЭС. Председательство в 2020 году досталось Малайзии.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен