Главное сегодня

Новости дня

Российская разведка обвинила США в намерении устроить «цветную революцию» в Молдавии

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин обвинил США в подготовке революции в Молдавии. В ноябре там должны состояться выборы президента.

Российская разведка обвинила США в намерении устроить «цветную революцию» в Молдавии

«США продолжают вмешиваться во внутренние дела государств, с которыми дружит Россия. В Белоруссии и Киргизии подобные попытки уже осуществлены, теперь Вашингтон хочет повлиять на итоги президентских выборов в Молдавии», – говорится в сообщении пресс-службы СВР со ссылкой на заявление Сергея Нарышкина.

Глава российский разведки сообщил, что в ноябре в Молдавии состоятся президентские выборы. На этом фоне США попытаются вмешаться в данный процесс путем организации «цветной революции».

«Действующий президент Молдавии Игорь Додон не устраивает США, так как он поддерживает отношения со странами СНГ, включая Россию. Госдеп США заранее настроил молдавскую оппозицию на организацию акций протеста на случай переизбрания Игоря Додона, во время которых будут выдвигаться требования об аннулировании итогов голосований», – сообщила пресс-служба СВР.

Различные неправительственные организации и СМИ, сотрудничающие с США, начнут распространять недостоверную информацию о том, что власти Молдавии якобы прибегнут к фальсификации выборов. В посольстве США предлагают правоохранительным органам Молдавии сразу же перейти на сторону народа и не препятствовать уличным протестам.

Президент Молдавии в начале сентября 2020 года сообщил о желании баллотироваться на второй срок. Действующие полномочия Игоря Додона истекут 23 декабря.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен