Twitter не будет принимать рекламу от государственных СМИ

Соцсеть для публичного обмена сообщениями Twitter заявила, что запретит размещение рекламы государственных средств массовой информации.

Twitter не будет принимать рекламу от государственных СМИ

По заявлению компании, в будущем Twitter не будет принимать рекламу от новостных медиакомпаний, контролирующихся государством.

При это в компании добавили, что все учетные записи, которых коснется данный запрет, смогут по-прежнему «использовать Twitter для публичного общения, но не для рекламы». Отмечается, что эта политика не будет применяться к организациям, которые финансируются налогоплательщиками, и к независимым общественным каналам.

Причин такого решения Twitter не предоставил, подчеркнув, что хочет «защитить здоровый дискурс и открытое общение».

Соответствие СМИ статусу государственного будет определяться с учетом контроля над редакционным контентом, финансов организации, влияния на другие средства массовой информации и журналистов, а также «политического давления или контроля над процессом производства и распространения» новостей. Данные критерии будут выработаны на основе оценок со стороны организаций «Репортеры без границ», Freedom House, еженедельника The Economist, комитета по защите прав журналистов и подразделения ЮНЕСКО.

ГосСМИ получат месяц, чтобы убрать рекламу с онлайн-платформы, добавили в Twitter.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!