В США поддержали предложение главы МИД Литвы по ядерному оружию России

Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли разделяет мнение главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса о том, что в новое соглашение по контролю над вооружениями должно охватить все ядерные арсеналы России и Китая.

В США поддержали предложение главы МИД Литвы по ядерному оружию России

Об этом Биллингсли написал в своем аккаунте Twitter, подчеркнув, что Литва является сильными союзником НАТО и другом США.

В настоящее время между США и Россией действует единственный документ об ограничении вооружений — это договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ—3). Его подписание состоялось в 2010 году. Соглашение завершит свое действие в феврале 2021 года. При этом США пока не сообщили, будут ли его продлевать. Власти Америки регулярно подчеркивают, что необходимо включить и Китай в переговоры для создания нового трехстороннего ядерного соглашения между Россией, КНР и США. Однако Пекин не намерен участвовать в этом процессе.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен