Путин: Мы упростим получение гражданства России для украинцев

Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» сообщил о возможном упрощении получении гражданства РФ для украинцев.

Путин: Мы упростим получение гражданства России для украинцев

«Я рассмотрю, какие можно внести корректировки, чтобы жители Донбасса могли получить гражданство России по сути, а не по невыполнимым предписаниям бумажек», – сообщил Путин, отвечая на вопрос семьи Люльковичей, которая переехала с востока Украины в Набережные Челны.

Примечательно, что семья уехала из города, который находится под контролем Киева. Владимир Путин отметил, что от украинских граждан требуют документы, которые они могут получить только на Украине, поэтому «решить данную проблему вряд ли представляется возможным».

Что касается семьи Люльковичей, то их проблема с получением гражданства будет решена быстро. Президент России подчеркнул, что вопрос о предоставлении гражданства для украинцев будет «максимально либерализован даже для тех, кто находится на территории РФ».

Владимир Путин также рассказал о планах освободить украинских моряков, в том числе о роли председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в процессе обмена пленными между Украиной, ДНР и ЛНР.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!