Политика

Госсекретарь США Блинкен подтвердил желание отменить санкции против Северного потока-2»

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Накануне появилась информация о желании властей США отказаться от санкций против компании-оператора «Северного потока-2». Госсекретарь США Энтони Блинкен в четверг, 20 мая, подтвердил эти слухи.

Госсекретарь США Блинкен подтвердил желание отменить санкции против Северного потока-2»
Добавьте RuNews24 в избранное

«Госдеп США предоставил Конгрессу доклад в соответствии с «Законом о защите энергетической безопасности Европы». В указанном списке значатся четыре корабля, пять организаций и одно физическое лицо, и все они вовлечены в строительство «Северного потока-2», – говорится в сообщении Энтони Блинкена.

В список также включена компания Nord Stream 2 AG и ее исполнительный директор Маттиас Варниг. Упомянутые в списке лица попадают под санкции в соответствии с вышеуказанным законом, если рестрикции не были отменены.

Также по теме:

В Великобритании спрогнозировали, когда Владимир Путин нападет на Евросоюз

В отношении четырех судов, указанных в докладе, и еще девяти кораблей, участвующих в строительстве «Северного потока-2» и принадлежащих Федеральному государственному бюджетному учреждению «Морская спасательная служба», тоже попадают под действие санкций, отметил Блинкен. «Тем не менее, в национальных интересах США является отказ от санкций против Nord Stream 2 AG и Маттиаса Варнига, а также от должностных лиц компании», – сказано в сообщении госсекретаря США.

Также по теме:

Роскомнадзор потребовал от YouTube блокировки канала «Навальный Live»

США включили в санкционный список суда «Академик Черский», «Владислав Стрижов», «Балтийский исследователь» и «Юрий Топчев». В список компаний попали «Коксохимтранс», «Мортранссервис», Морская спасательная служба и Самарский теплоэнергетический имущественный фонд.

Ранее издание Axios допустило, что США откажутся от санкций против «Северного потока-2». Представитель Госдепа Джалина Портер недавно сообщила, что США используют все инструменты для остановки строительства российского газопровода.

Также по теме:

Владимир Путин и Ангела Меркель ругались из-за кризиса на Украине

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей