Шойгу: Запад сегодня представляет наибольшую опасность для России

Министр обороны России Сергей Шойгу назвал главную угрозу для национальной безопасности страны.

Шойгу: Запад сегодня представляет наибольшую опасность для России

«Сегодня западное стратегическое направление несет наибольшую угрозу военной безопасности России. В настоящее время по плану на 2019-2025 годы реализуются меры по нейтрализации различных угроз», – сообщил Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны.

В 2020 году в Западном военном округе планируется провести 28 мероприятий, направленных на совершенствование боевого состава. Туда же будут поставлены новые единицы вооружения в количестве 2 000 штук, благодаря чему доля модернизированной техники составит 65%.

С начала года также в России было проведено более 320 мероприятий по боевой подготовке, а также более 30 военных учений. Сегодня основные усилия направлены на подготовку по проведению командно-штабных учений с группировками Балтийского флота и 6-й армии, которые направлены на «оборонительный характер». Сергей Шойгу также напомнил об учениях «Кавказ-2020».

Министр обороны ранее сообщил о плановом проведении весеннего призыва на срочную службу в Вооруженные силы России. В войска поедут более 135 тысяч призывников в рамках текущей кампании.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен