Турция резко сократила поставки российского газа

Данный показатель за март текущего года упал в семь раз.

Турция резко сократила поставки российского газа

Как свидетельствует статистика, предоставленная Федеральной таможенной службой, за март резко сократились поставки трубопроводного газа из России в Турцию. Данные сравнивались с аналогичным отрезком прошлого года.

Согласно анализу указанного периода 2019 года, Российской Федерацией было поставлено Турции 1,418 млрд кубометров сырья, а в текущем году - всего 210 млн кубометров. Если же сравнивать со статистикой этого же отрезка за 2018 год, то падение выглядит еще внушительнее – поставки сократились в 14 раз.

Причин подобного резкого снижения необходимости в российском газе несколько. Эксперты объясняют сокращение экспорта аномально теплой зимой, падением спроса по причине пандемии коронавирусной инфекции. Кроме того, существенным фактором стало осуществление турецкими партнерами больших закупок сжиженного природного газа, который Турция приобретает по рекордно низкой цене у Алжира, Катара, а также Нигерии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен