Политика

В МИД РФ ответили на требование Праги отнять часть земли у российского посольства

Российское дипломатическое ведомство напомнило, что у чешской стороны есть недвижимость в Москве.

В МИД РФ ответили на требование Праги отнять часть земли у российского посольства
Добавьте RuNews24 в избранное

Министерство иностранных дел России ответило на заявление властей Праги с требованием вернуть часть земли, которую сейчас занимает российское посольство, напомнив, что и посольство Чехии владеет имуществом в центре Москве. Об этом написано в комментарии дипведомства на странице в Facebook.

«Если Прага с ее особо ретивыми районными старостами рискнут прибегнуть к иному «инструментарию», напоминаем, что и у чешской стороны также есть немалая недвижимость в районе Тверской улицы российской столицы», - говорится в официальном сообщении МИД РФ.

Также по теме:

Песков: Кремль прекратил взаимодействие с телеканалом «Дождь»

Ранее староста пражского района Ян Чижинский сообщил, что горсовет Праги требует отнять часть парка Стромовки, которую «оккупировала» Россия.

В российском дипведомстве отметили, что упоминаемые участки земли были выделены законно в 1970-х годах на основании действующих советско-чехословацких соглашений. В МИД РФ напомнили, что существуют профессиональные инструменты для решения вопросов недвижимости.

«Ранее, если у чешской или российской стороны возникали вопросы в сфере недвижимости, включая пользование земельными участками, задействовался механизм соответствующих экспертных консультаций. Инструменты для профессионального и компетентного диалога у нас есть», - сказано в сообщении министерства иностранных дел России.

Также по теме:

Байден объяснил устойчивость Путина к давлению Вашингтона

18 апреля Чехия заявила о высылке из Праги 18 российских дипломатов. Россия сделала ответный шаг, выслав 20 сотрудников чешского дипведомства из Москвы. На фоне резкого обострения отношений пражские власти в понедельник, 19 апреля, направили в правительство Чехии обращение с требованием «вернуть» часть земли, которую сейчас занимает российское посольство в Праге.

 

Фото: МИД РФ / Facebook

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей