Политика

Переговоры «нормандской четвёрки» по Донбассу прошли безрезультатно

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Конкретные предложения России приняты не были, Украина противодействовала работе заседания.

Переговоры «нормандской четвёрки» по Донбассу прошли безрезультатно
Добавьте RuNews24 в избранное

По данным источника близкого к переговорам, состоявшиеся в понедельник, 19 апреля, переговоры «нормандской четвёрки» в режиме видеоконференции закончились без принятия конкретных решений. Германия, Франция и Украина явно стремились «к имитации и дальнейшему затягиванию переговорного процесса».

Переговоры длились более трёх часов. В них приняли участие политсоветники и представители министерств иностранных дел России, Германии, Франции и Украины.

Также по теме:

На выборах президента Ирана одержал победу Эбрахим Раиси

Собеседник агентства ТАСС рассказал, что российская сторона предложила обсудить вопрос соблюдения перемирия между Украиной и Донбассом. Именно этот кластер минских соглашений и обсуждался во время переговоров.

Между тем, по словам источника, конкретные предложения РФ о механизмах, которые будут предотвращать перестрелки на линии соприкосновения, «натолкнулись на обструкцию со стороны Украины». В свою очередь Германия и Франция предложили сделать заявление о поддержании режима прекращения огня, не принимая определённых решений.

Также по теме:

Российские военные не позволили проехать американской колонне в Сирии

«Представители Германии и Франции вместо конкретных решений предложили безадресное декларативное политическое заявление о приверженности режиму прекращения огня в стиле, как было сказано [заместителем руководителя администрации президента России Дмитрием] Козаком на переговорах, "мы за все хорошее и против всего плохого"», - рассказал источник.

На 20 апреля намечено внеочередное заседание рабочей подгруппы по безопасности, созванное по инициативе Донбасса.

Также по теме:

В США готовят новые антироссийские санкции из-за Навального

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей