Путин: В России суточное производство масок вырастет до 7,5 млн штук

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин анонсировал рост производства защитных масок в стране.

Путин: В России суточное производство масок вырастет до 7,5 млн штук

«В начале марта мы производили 1,2 миллиона масок в день, сегодня этот показатель равняется 3,5 миллиона штук. В ближайшее время ожидается рост производства до 7,5 миллиона масок в сутки. Российская промышленность наращивает производство различных средств защиты», – сообщил Владимир Путин во время совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке.

Президент напомнил, что в Китай было отправлено 2 миллиона масок, когда в этом была потребность. Сейчас китайская сторона поставила более 150 миллионов масок по различным каналам, подчеркнул Владимир Путин.

«Российские малые и средние предприятия наладили производство до 5,8 миллиона масок в сутки. В Россию завезено 1,7 миллиона защитных костюмов, собственное производство было наращено с 6 до 20 тысяч в сутки, а в ближайшее время ожидается наращивание изготовления до 100 тысяч штук», – дополнил президент России.

Число выпускаемых респираторов в сутки составляет 280 тысяч штук, из Китая было привезено порядка 2,5 миллиона единиц, к концу апреля в Россию завезут еще 700 тысяч респираторов, а в мае – 2,6 миллиона, добавил Владимир Путин. Глава Минпромторга России Денис Мантуров ранее говорил, что в стране ежедневно производится по 8 миллионов медицинских масок.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен