Путин: Россия заключила с США контракт на поставку деталей для аппаратов ИВЛ

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава российского государства отметил, что обе страны продолжат сотрудничество.

Путин: Россия заключила с США контракт на поставку деталей для аппаратов ИВЛ

Президент России Владимир Путин сообщил о подписании с США договора поставки комплектующих для аппаратов искусственной вентиляции легких. Российский лидер отметил, что контракт был подписан после того, как РФ поставила в США оборудование и средства защиты от коронавируса.

"Заключен контракт с американскими партнерами на поставку датчиков потока воздуха, необходимых для производства ИВЛ в России", - сказал Путин.

Кроме того, президент отметил, что и помощь Италии - не игра в одни ворота. Россия направила туда военных медиков и оборудование, а Италия, в свою очередь, поставляет РФ датчики давления, без которых остановится производство аппаратов ИВЛ.

Вместе с тем, есть комплектующие, производство которых Россия освоила "с нуля". К примеру, это одноразовые дыхательные контуры для аппаратов ИВЛ. В апреле будет выпущено 80 тыс. штук контуров, с мая компания будет производить 200 тыс. контуров ежемесячно.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен