Трамп: США готовы помочь Ирану в борьбе с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Американские власти готовы оказать Ирану помощь в борьбе с распространением нового коронавируса, включая предоставление аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Трамп: США готовы помочь Ирану в борьбе с коронавирусом

По словам президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, если Иран нуждается в помощи в борьбе с коронавирусом, то США готовы ее оказать, если «он попросит».

Трамп сообщил, что также Вашингтон готов предоставить Тегерану аппараты ИВЛ. Американский лидер отметил, что для этого Ирану необходимо «быть умнее и пойти на сделку».

В субботу, 18 апреля, глава Белого дома уже заявлял о готовности предоставить Ирану аппараты ИВЛ.

Однако министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в воскресенье, 19 апреля, в своем Twitter отверг предложение Трампа. По словам главы иранского МИД, Тегеран «не будет принимать советы ни от какого американского политика». Зариф также призвал президента США «прекратить вмешиваться в дела других стран».

В последние недели в Иране отмечается тенденция к снижению количества новых случаев заражения COVID-19. Согласно официальной статистике, число зараженных за сутки достигло пика 30 марта и составило 3186, однако после начало уменьшаться.

Количество выявленных случаев инфицирования коронавирусом на данный момент составляет около 82 тысяч. Жертвами нового вируса стали 5118 иранцев.

 

Фото: Evan Vucci / AP

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен