Министр ФРГ призвал Китай предоставить информацию о коронавирусе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер считает, что власти Китая должны открыто предоставлять информацию о новом коронавирусе, включая его происхождение.

Министр ФРГ призвал Китай предоставить информацию о коронавирусе

По словам Мюллера, КНР должна показать полную открытость в условиях сложившегося мирового кризиса, особенно в вопросе происхождения коронавируса. Министр добавил, что китайские власти должны прояснить появляющиеся сообщения об искусственном возникновении нового вируса.

Немецкий чиновник также подверг критике действия властей Китая по борьбе с пандемией. Мюллер подчеркнул, что КНР следовало раньше включиться в обмен сведениями с мировым сообществом по ситуации с коронавирусом в городе Ухань.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что власти США ведут расследование обстоятельств возникновения пандемии COVID-19.

Госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео до этого заявил, что рассчитывает на то, что власти Китая допустят иностранных специалистов в уханьскую лабораторию, из которой, по утверждению американской прессы, якобы мог начать распространяться новый коронавирус.

В четверг, 16 апреля, официальный представитель китайского МИД Чжао Лицзянь заявил, что версия об искусственном создании коронавируса не подкреплена какими-либо доказательствами.

15 апреля журналисты Fox News сообщили, что коронавирус якобы передался одному из сотрудников лаборатории от летучей мыши. Этот специалист, согласно приведенной версии, позже заразил жителей китайского Уханя.

 

Фото: ЕРА

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен