Мурашко назвал COVID-19 поводом модернизировать систему здравоохранения

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Минздрава России считает, что коронавирусная пандемия может стать поводом для внесения существенных изменений в систему здравоохранения РФ.

Мурашко назвал COVID-19 поводом модернизировать систему здравоохранения

 

Об этом Михаил Мурашко рассказал в ходе онлайн-конференции министров здравоохранения стран G20. Во время видеоконференции он отметил, что необходимо модернизировать здравоохранение России таким образом, чтобы в будущем страна была готова к борьбе с пандемиями и аналогичными ситуациями.

По словам Мурашко, на сегодняшний день система здравоохранения РФ - главное направление для развития. Сильными сторонами здравоохранения России являются лабораторный потенциал, комплекс мер по профилактике заболеваний и сильная стационарная часть.

Борьба с коронавирусной пандемией - это целый комплекс мер, отметил глава Минздара, включающий в себя не только санитарно-эпидемиологические, но и правовые меры. Такие как создание правительственного координационного совета и ускорение принятия государственных актов.

Также Мурашко в ходе видеоконференции поблагодарил другие страны за ценный обмен опытом в сфере борьбы с коронавирусной инфекцией.

 

Фото: из открытых источнков. 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен