National Interest: США не должны делать из России «изгоя»

Издание National Interest рассказало о текущих попытках Запада изолировать Россию от остального мира.

National Interest: США не должны делать из России «изгоя»

«Сегодняшние действия напоминают то, как Запад пытался сделать СССР страной-изгоем. Эта попытка была осуществлена на заре Советского Союза, однако этого удалось избежать благодаря Раппальскому договору с Германией, что стало первой победой советской дипломатии», – говорится на страницах National Interest.

После того, как был возвращен Крым, Запад снова пытается изолировать Россию, но подобные действия «могут возродить российско-китайскую дружбу». Страны Запада должны искать дружбы с Россией, «коллективные связи должны взять верх над старыми обидами», написано в материале National Interest.

В Белом доме должны понять: Москва не несет военную угрозу США, о чем говорил еще дипломат Джордж Кеннан во времена Второй мировой войны. Когда в Вашингтоне поймут эту реальность, то вероятность наращивания гонки вооружений отпадет, указано в статье.

Раппальский договор был подписан 16 апреля 1922 года между РСФСР и Веймарской республикой. В соответствии с условиями стороны договорились отказаться от принятия положений Версальского договора. Стороны на взаимных условиях отказались от возмещения военных расходов, убытков и трат на военнопленных. Германия признала национализацию собственной частной и госсобственности в РСФСР, в том числе согласилась с отменой царских долгов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен