Песков: Вопрос петербурженки не выглядел провокацией

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал общение Владимира Путина с жительницей Петербурга.

Песков: Вопрос петербурженки не выглядел провокацией

«Вопрос петербурженки не выглядел, как провокация. Владимир Путин часто общается с людьми во время рабочих поездок. Так произошло и вчера: после возложения цветов к памятнику Анатолию Собчаку он увидел собравшихся вокруг людей и пошел с ними поговорить», – сообщил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента уточнил, что женщина «общалась вполне вдумчиво, предъявляла свои аргументы и выслушивала ответы». Все это «вряд ли можно назвать провокацией», подчеркнул Дмитрий Песков.

«Вопросы о низких пенсиях и зарплатах неоднократно поднимались и во время Прямых линий с президентом. К сожалению, невозможно ожидать сиюминутных результатов, все делается поступательно, чтобы сделать жизнь россиян как можно лучше», – сообщил Дмитрий Песков.

Владимир Путин 19 февраля во время посещения Санкт-Петербурга пообщался с местной жительницей. Она пожаловалась, что размер ее пенсии составляет 10 800 рублей, на что президент ответил: на эти деньги «очень трудно прожить».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен