Политика

Экс-генсек НАТО вспомнил шутку Путина, предложившего переименовать штаб-квартиру альянса

Бывший генсек Североатлантического альянса Джордж Робертсон рассказал о «пугающей» шутке про НАТО российского президента Владимира Путина.

Экс-генсек НАТО вспомнил шутку Путина, предложившего переименовать штаб-квартиру альянса
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Глава НАТО в 1999-2004 годах Джордж Робертсон в интервью Foreign Policy рассказал о шутке российского президента Владимира Путина, которую он озвучил во время первого заседания Совета Россия — НАТО. Он предложил переименовать штаб-квартиру альянса.

Робертсон отметил, что переводчик смог уловить игру слов в шутке и удачно её пересказал участникам заседания. Представителей Североатлантического альянса она всерьез напугала, поделился воспоминанием политик.

"Он сказал: "Я заметил, господин генеральный секретарь, что вы не только председатель Североатлантического совета, но и председатель Совета евроатлантического партнерства, а теперь еще и председатель Совета Россия — НАТО. Могу ли я предложить переименовать штаб-квартиру НАТО в Дом Советов?", - рассказал он.

Также по теме:

Член СНБ США Кирби: Лидеры G7 на саммите обсудят новые способы давления на Россию

По словам Роберсона, это звучало как "House of Soviets". Он отметил, что в итоге заседание Совета Россия — НАТО оказалось очень плодотворным.

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей