Политика

Евросоюз обсуждает новые санкции против Москвы после ареста Навального

Больше новостей в сюжете: Алексей Навальный

Евросоюз на разных уровнях обсуждает новые ограничительные меры против России, что связано с арестом оппозиционера Алексея Навального, о чем заявил посол ЕС в РФ Маркус Эдерер.

Евросоюз обсуждает новые санкции против Москвы после ареста Навального
Добавьте RuNews24 в избранное

После ареста оппозиционера Алексея Навального Евросоюз на разных уровнях начал обсуждать возможное введение новых санкций в отношении Москвы, о чем сегодня сообщил посол ЕС в РФ Маркус Эдерер.

Он напомним, что санкции в отношении отдельных россиян в связи с делом Навального были введены еще в октябре 2020 года. По словам посла, любой член ЕС может выступить с инициативой введения ограничительных мер, но их потом нужного согласовывать с другими странами-партнерами. Вопрос о санкциях в отношении России обсудят 25 января на встрече глав МИД ЕС

Напомним, ранее в российский МИД призвал зарубежных политиков, комментирующих арест Навального, уважать международное право и заняться решением проблем в своих странах.

Также по теме:

Sina: Если НАТО нападет на Крым, Россия нанесет ракетный удар по Лондону

Напомним, Навального 17 января задержали в московском аэропорту Шереметьево, после чего доставили в отделение полиции города Химки. На следующий день его заключили под стражу на 30 суток.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей