Политика

Кандидат на пост госсекретаря США осудил арест Навального

Больше новостей в сюжете: Алексей Навальный

Номинант на пост главы Госдепартамента США Энтони Блинкен на слушаниях в Сенате заявил, что осуждает арест в России блогера Алексея Навального.

Кандидат на пост госсекретаря США осудил арест Навального
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Ранее российское Министерство иностранных дел посоветовало зарубежным политикам, которые комментируют ситуацию с Алексеем Навальным, уважать международное право и заниматься делами своих государств.

Глава ведомства Сергей Лавров заявил, что целью стран Запада является отвлечение внимания от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития, а комментарии идут «как под копирку».

Кандидат на пост американского госсекретаря заявил, что осуждает арест российского блогера.

«Попытки заглушить этот голос, заглушая Навального, — это то, что мы осуждаем», - сказал Блинкен, выступая перед международным комитетом верхней палаты парламента США.

Он отметил, что упомянутая ситуация является предметом «для предстоящей беседы». Блинкен добавил, что Россия представляется на высоких позициях в повестке дня приходящей администрации.

Напомним, в декабре прошлого года ФСИН объявила Навального в федеральный розыск за нарушения условий наказания по делу «Ив Роше».

В воскресенье, 17 января, блогера задержали в Шереметьево, куда он прилетел из Берлина.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей