Политика

Нэнси Пелоси: Трамп является пособником убийств во время штурма Капитолия

Больше новостей в сюжете: Выборы президента США

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси выдвинула новое обвинение в отношении пока еще действующего президента Дональда Трампа. Она считает, что Трамп является пособником убийств во время штурма Капитолия.

Нэнси Пелоси: Трамп является пособником убийств во время штурма Капитолия
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

«Слова Дональда Трампа, сказанные перед штурмом Капитолия, очень важны. Протестующие воспользовались его словами и пришли для захвата», – сообщила Нэнси Пелоси в интервью ведущей кабельного телевидения MSNBC Джой Рид.

По ее словам, если будет доказано сотрудничество сотрудников Конгресса с участниками захвата Капитолия, то все они автоматически станут пособниками убийств и преступлений. Газета Politico назвала формулировку Пелоси «самой резкой со стороны демократов» в отношении Дональда Трампа.

Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон обвинила Дональда Трампа в координации действий во время штурма Капитолия с президентом России Владимиром Путиным. Она также выступила за расследование беспорядков, но доказательства телефонного разговора с российским лидером приведено не было.

Дональд Трамп в день инаугурации Джо Байдена улетит с женой во Флориду. Церемония вступления новоизбранного президента в должность состоится сегодня, 20 января.

Фото: Брендан Смяловски / AFP / Getty Images

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей