Политика

Песков: Москва видит дрейф военной инфраструктуры НАТО на Восток

Больше новостей в сюжете: Россия и США

В НАТО не исключают, что ядерное оружие США может быть размещено в Восточной Европе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о стягивании оружия альянса на Восток.

Песков: Москва видит дрейф военной инфраструктуры НАТО на Восток
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

«Владимир Путин накануне напомнил недавнее прошлое, когда Россию обманули. Нам пообещали, что НАТО не будет продвигаться на Восток, а потом не сдержали своих слов и пошли на Восток», – сообщил Дмитрий Песков.

В настоящее время наблюдается похожая ситуация, при которой осуществляется «дрейф военной инфраструктуры НАТО на Восток». «Наблюдается стремительный процесс вооружения Украины оружием НАТО. Альянс продолжает провоцировать нас, и Россия вынуждена отвечать и принимать меры по защите и обеспечению своих интересов, а также безопасности», – добавил Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что Украина – суверенное государство и может самостоятельно решить, вступать в НАТО или нет. «Мы, в отличие от других государств, не вмешиваемся в дела других стран», – резюмировал Дмитрий Песков.

Также по теме:

Мария Захарова: Запад прикрывает свои провокации заявлениями о вторжении России на Украину

Генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее допустил размещение американского ядерного оружия в Восточной Европе. Сделано это будет в случае, если Германия откажется от размещения вооружений.

Добавьте RuNews24 в избранное