Главное сегодня

Новости дня

Видео: Лавров: Вопрос о прекращении огня в Карабахе решался с участием США и Франции

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал действия США и Франции для урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе. Позиция этих стран учитывалась при принятии решений.

Видео: Лавров: Вопрос о прекращении огня в Карабахе решался с участием США и Франции

«США и Франция участвовали в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. Их позиция учитывалась в принятии окончательного решения, как сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Позиция России, США и Франции повлияла психологически и политически на ситуацию», – сообщил Сергей Лавров в интервью RT.

Глава МИД России отметил, что у США и Франции «было задето самолюбие» урегулированием конфликта в Нагорном Карабахе. «И это печально», – подчеркнул Сергей Лавров.

Российский дипломат отмечал, что во время общения со своим французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом «акцентировал внимание» на том, что люди не должны гибнуть и бросать «свои насиженные места». «В ситуации, когда важна каждая минута, которая могла спасти жизнь человеку, выдвижение претензий является некорректным и неэтичным с точки зрения человеческой морали», – добавил Сергей Лавров.

Глава СВР Сергей Нарышкин ранее сообщил, что западные страны пытаются расшатать ситуацию в Нагорном Карабахе. Эти попытки «осуществляются не в первый раз», отмечал руководитель Службы внешней разведки.

 

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / Яндекс.Эфир

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен