Глава турецкого МИД пригрозил возобновить военную операцию в Сирии

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара возобновит операцию «Источник мира» в арабской республике, если курдские формирования «Силы народной самообороны» (СНС) не отступят от границы.

Глава турецкого МИД пригрозил возобновить военную операцию в Сирии

По словам Чавушоглу, Турция возобновит операцию «Источник мира» в арабской республике, если курды не отступят от сирийско-турецкой границы.

«Если территории не будут очищены, мы начнем операцию», — заявил глава МИД Турции в понедельник, 18 ноября.

9 октября президент Турции Эрдоган объявил о начале в Сирии операции «Источник мира», целью которой является возвращение беженцев на родину и обеспечение мира в регионе.

17 октября США и Турция договорились о временном прекращении огня в арабской республике на 120 часов, чтобы позволить курдам покинуть приграничную территорию.

22 октября состоялась встреча президент России Владимир Путин и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи, где они обсудили ситуацию в Сирии. Главы стран приняли меморандум, по которому РФ и Турция начнут совместное патрулирование на севере арабской республики.

24 октября официальный представитель курдских отрядов «Сирийских демократических сил» Мустафа Бали подтвердил отход их бойцов на 32 километра от сирийско-турецкой границы.

1 ноября российские и турецкие военные провели первое совместное патрулирование к востоку от реки Евфрат.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен