Столтенберг: России давно нужно было передать корабли ВМФ Украины

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал передачу трех украинских кораблей, задержанных в Керченском проливе.

Столтенберг: России давно нужно было передать корабли ВМФ Украины

«Я приветствую передачу кораблей, России давно нужно было это сделать. Это очень хороший фактор для позитивного проведения переговоров в «нормандском формате» и выполнению Минских соглашений», – сообщил Йенс Столтенберг в ходе пресс-конференции в Брюсселе.

По его словам, главы Министерств иностранных дел стран-участниц НАТО планируют обсудить данный вопрос на заседании, которое состоится 20 ноября.

Три военных корабля ВМФ Украины будут возвращены в порт Одессы 18 ноября. Передача морских судов состоялась в 30 километрах от мыса Такиль, в нейтральных водах Черного моря. Корабли были задержаны в ноябре 2018 года за нарушение государственной границы России.

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк сообщил, что возвращение трех кораблей является «выполнением майского решения Международного трибунала».

Фото: Алла Дмитриева / Российская газета

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен