Главное сегодня

Новости дня

Пашинян: Россия может начать антитеррористическую операцию в Карабахе

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал условие для начала антитеррористической операции России в Нагорном Карабахе. В деле опять виноваты наемники.

Пашинян: Россия может начать антитеррористическую операцию в Карабахе

«В Нагорном Карабахе активно воюют сирийские террористы, которые несут угрозу России. На этом фоне Москва может отдать распоряжение о проведении антитеррористической операции в Карабахе, это является легитимным правом», – сообщил Никол Пашинян в интервью ТАСС.

Армянский премьер отметил, что в Нагорном Карабахе ряд подразделений сирийских наемников были уничтожены, а их остатки перешли на территорию России. «Россия проводила антитеррористическую операцию в Сирии, находящейся довольно далеко, однако террористы все равно угрожали стране. Сегодня боевики находятся гораздо ближе к России, поэтому тут уже совсем другая ситуация», – подчеркнул Никол Пашинян.

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев сообщил, что Армения должна сделать официальный запрос для введения российских войск. Зампред комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов отметил, что «знает некую информацию» в контексте боевых действий в Нагорном Карабахе, однако комментарий не предоставил.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил армянских бизнесменов из России в контрабанде оружия в Армению. По его словам, вооружение перебрасывается без ведома российских властей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен