Политика

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов осудил Зеленского за его газовую политику

Зеленский отказался от российского газа по некоторым причинам, в числе которых неэкологичность, теперь Украина платит за газ значительно больше.

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов осудил Зеленского за его газовую политику
Добавьте RuNews24 в избранное

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов выразил недовольство газовой политикой президента Владимира Зеленского, который отказался от долгосрочного контракта на российский газ и вместо этого предпочел закупать топливо по рыночной цене – за тысячи долларов за кубометр, сообщает РИА Новости.

Суслов в эфире телеканала «Первый независимый» предположил, что такая ситуация возникла из-за непрофессионализма властей. Большие траты Украины на газ – это расплата за слова Зеленского о том, что российский газ – «самый грязный в мире», считает экс-министр.

Также по теме:

«Страна.ua»: В офисе Зеленского не верят в вероятность вторжения России

О «самом грязном газе» Зеленский говорил во время встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. По словам украинского президента, российский газ в процессе выработки и транспортировки выбрасывает в атмосферу слишком много метана, но, кроме этого, проблема заключается еще и в «коррупции, шантаже и манипуляции».

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей