Пушков: В Киеве не обучены политическим и дипломатическим тонкостям

Член Совета Федерации Алексей Пушков высмеял недавнее заявление министра иностранных дел Украины Арсена Авакова по ситуации в Белоруссии. Пушков сравнил украинские власти с провинциалами.

Пушков: В Киеве не обучены политическим и дипломатическим тонкостям

«Одним из следствий Майдана стала провинциализация власти на Украине. С учетом общего уровня нынешней политической элиты заявление Авакова можно считать образцом сдержанности, ведь в Киеве сегодня не обучены политическим и дипломатическим тонкостям», – написал Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

Сенатор считает, что Европа «видит все гиканья и мольбы» Украины, поэтому в свой состав пускать не торопится. Арсен Аваков недавно высказался по ситуации в Белоруссии, а также призвал президента страны Александра Лукашенко «попить водички и успокоиться».

Алексей Пушков ранее сообщил, что слова министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о том, что Киев принес грамотность России, являются глупостью. Он сравнил подобное заявление с «вторичностью украинской истории», в том числе сообщил, что у Украины «отсутствуют исторические корни».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен