Россия выразила протест после задержания дипломата в Норвегии

Посольство России в Норвегии выразило протест после задержания дипломата. Инцидент произошел при встрече с гражданином Норвегии.

Россия выразила протест после задержания дипломата в Норвегии

«Мы выражаем протест Министерству иностранных дел Норвегии из-за необоснованного задержания российского дипломата. Заместителя Торгового представителя обыскали, а также не дали возможности связаться с посольством или вызвать к месту происшествия представителя консульского отдела», – говорится в сообщении посольства России в Facebook.

Задержанный гражданин Норвегии является сотрудником компании DNV GL. Предприятия отвечает за оценку, консалтинг и менеджмент риска среди компаний, занимающихся добычей традиционных и альтернативных источников энергии, нефти, газа, в том числе в ведомстве находятся офшорные и оншорные ветровые, волновые и солнечные электростанции.

Норвегия ранее сообщила о высылке российского дипломата, который якобы совершил действия, «не соответствующие его статусу». СМИ ранее сообщили о задержании гражданина Норвегии, который мог встречаться с офицером разведывательной службы России. Его заподозрили в передаче секретной промышленной информации, за что теперь ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен