Политика

Из Москвы в Минск прилетел лайнер ФСБ

В белорусскую столицу прибыл самолет авиации Федеральной службы безопасности РФ Ту-214. Это лайнер модификации «высотный пункт управления».

Из Москвы в Минск прилетел лайнер ФСБ

По данным сервиса FlightRadar, в столице Белоруссии приземлился лайнер Ту-214 с бортовым номером RA-64523. Воздушное судно относится к авиации российской Федеральной службы безопасности.

Самолет вылетел из московского аэропорта Внуково, использующий в качестве базового объединенный авиационный отряд спецназначения, 18 августа в 16:00 рейсом RSD010. В 17:17 лайнер приземлился в аэропорту Минска.

Также по теме:

Алиев подписал указ о создании временной администрации в Карабахе

Выполнявшее полет воздушное судно относится к модификации Ту-214ВПУ. Известно только об одном лайнере Ту-214 такой модификации с регистрационным номером RA-64523. Он был построен на Казанском авиационном заводе. Как сообщает казанское издание «Бизнес Online», что аббревиатура в названии модификации обозначает «высотный пункт управления». Заказ на этот самолет девять лет назад поступил на казанский авиазавод от объединенного авиационного отряда спецназначения ФСБ.

Также по теме:

Трамп не признал себя политиком

Два года спустя он был передан управлению спецслужбы.

Данный лайнер используется для полетов директора ФСБ Александра Бортникова, пишет РБК.

 

Фото: Федор Кабанов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

arrowБольше новостей