Политика

Генпрокуратура ДНР: Взрыв в драмтеатре Мариуполя в марте произошел внутри здания

Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине

Следствие пришло к выводу, что взрыв в драмтеатре Мариуполя в марте 2022 года произошел внутри здания, а утверждения о российском авиаударе являются фейком, заявил глава следственного управления генпрокуратуры ДНР Алексей Куцурубенко.

Генпрокуратура ДНР: Взрыв в драмтеатре Мариуполя в марте произошел внутри здания
Фото: ДНР Онлайн
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

«Материалы уголовного дела, допросы очевидцев, уже проведенные экспертизы, исследования свидетельствуют о том, что взрыв в здании драматического театра произошел внутри», - сказал Куцурубенко о расследовании инцидента, произошедшего в марте 2022 года в Мариуполе.

Он уточнил, что при разборе завалов в мариупольском драмтеатре не было найдено ни поражающего элемента, ни части авиабомбы или каких-либо других боевых припасов.

Начальник управления добавил, что утверждения Киева и Запада о том, что Россия нанесла по учреждению культуры авиаудар являются ложью и фейком.

«Мы делаем вывод, что, вероятнее всего, произошел взрыв внутри здания некоего безоболочного взрывного устройства», - сообщил Куцурубенко.

Представитель генпрокуратуры Донецкой Народной Республики подчеркнул, что в уголовном деле имеются показания о том, что за несколько дней до взрыва неизвестные в военной форме занесли в здание театра какие-то ящики. Предположительно, именно эти ящики и сдетонировали, сказал он.

По данным Министерств обороны РФ, драматический театр в Мариуполе взорван националистами «Азова» (против бойцов которого в России возбуждено уголовное дело) 16 марта. В Киеве заявили, что РФ нанесла авиаудар по зданию, где могли находиться мирные жители. В оборонном ведомстве ответили, что заявление Украины не соответствует действительности, поскольку российская авиация не выполняла ударов по наземным целям.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей