Стало известно, зачем глава правительства Армении летал в Белоруссию

В Белоруссии 17 июля состоялось заседание Евразийского межправительственного совета. На него в Минск приехал премьер Армении Никол Пашинян. Почему в момент обострения конфликта с Азербайджаном политик прибыл в Белоруссию?

Стало известно, зачем глава правительства Армении летал в Белоруссию

Наблюдатели отмечают, что визит выглядит нелогичным: недавно Пашинян не принял участие в параде Победы в Москве, сославшись на плохую ситуацию с коронавирусом в Армении. С тех пор она не стала лучше, наоборот.

Так что приезд Пашиняна в Минск, скорее всего, вызван его попыткой подключить Россию к решению конфликта. Эксперты предполагают, что армянский премьер-министр планирует добиться от Москвы и стран-партнеров в межправительственном совете благосклонного отношения к Армении в вопросе армяно-азербайджанского противостояния.

В официальном выступлении на совете в Минске Пашинян подчеркнул, что необходимо проводить мирные переговоры с Азербайджаном. В кулуарах, как говорят участники, он обвинял в подстрекательстве к противостоянию «третью сторону».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен