Кадыров потребовал от Зеленского извиниться

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от президента Украины Владимира Зеленского подтвердить данные им ранее извинения.

Кадыров потребовал от Зеленского извиниться

Как написал в своем Telegram-канале Кадыров, раньше он знал Зеленского "как человека, который, признав свою вину, имел честь извиниться". Однако теперь украинский лидер, по мнению главы Чечни, изображает из себя нечто, юлит и виляет. Особенно это стало заметно, когда Зеленский получил власт, считает Кадыров.

"Вам придется твердо определиться со своей позицией и подтвердить свои извинения. Если же нет, то Вам придется ответить передо мной", — пишет Кадыров.

Подобное сообщение — реакция чеченского лидера на отрывок из интервью Зеленского журналисту Дмитрию Гордону, взятого полтора года назад. Тогда Зеленский рассказал, что в одном из шоу студии "Квартал 95" были продемонстрированы кадры с плачущим Кадыровым, которые оказались вмонтированными в ролик юмористического шоу. Чуть позже у Зеленского поинтересовались, не воспримут ли мусульмане неоднозначно эту ситуацию. В ответ он заявил, что просит прощения, если этот ролик задел чьи-то религиозные чувства.

В своем сообщении Кадыров также упрекнул Зеленского в нечестности данных предвыборных обещаниий — в частности, это касается решения проблемы Донбасса, конлифкты в котором продолжаются по сей день. Глава Чечни заявил, что раньше народы России и Украины не могли даже подумать о том, что их разделит война.

"Времена поменялись, теперь заокеанская воля велит нашим украинским братьям убивать русских людей в Донецке и Луганске", — написал он.

В завершение Кадыров призвал украинского коллегу сделать первый шаг для налаживания отношений между Москвой и Киевом.

"Будьте мужчиной, всегда держите свое слово", — подытожил он.

 

Фото: коллаж RuNews24

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree