МИД России: Мы ведем конфиденциальные переговоры по MH17

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко рассказал о проведении тайных переговоров с Нидерландами по поводу крушения самолета Boeing, летевшего рейсом MH17.

МИД России: Мы ведем конфиденциальные переговоры по MH17

«Мы продолжаем вести переговоры. Нам удалось договориться о конфиденциальном характере двустороннего общения», – сообщил Грушко.

МИД России в среду, 17 июля, опубликовал заявление в связи с 5-летием трагедии рейса MH17 в Донбассе. В комментарии говорится, что Нидерланды «все сильнее продавливают чувство горя у родственников».

В сообщении МИД России говорится, что все это делается ради того, чтобы мировая общественность «не сомневалась в вине России» в причастности к катастрофе. В тот же день премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад выразил недовольство ходом проведения расследования, так как сейчас до сих пор неизвестно, кто именно выпустил ракету по самолету.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала водителя тягача, перевозившего зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого, предположительно, могли быть выпущены ракеты в направлении самолета MH17.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен