В черновицкой пиццерии вывесили оскорбляющую русскоязычных табличку

В Черновцах руководство пиццерии New York Street Pizza распорядилось вывести на дверях табличку, оскорбляющую русскоязычное население.

В черновицкой пиццерии вывесили оскорбляющую русскоязычных табличку

Как сообщили сотрудники пиццерии, наклейка выглядит как свинья, окрашенная в цвета флага России, которой запрещается входить в заведение. «Мы это сделали, так как к нам часто заходят много посетителей с пророссийскими взглядами и говорящие на русском языке. Мы категорически отказываемся говорить по-русски, это наша государственная политика», – сообщил администратор пиццерии в комментарии изданию «Страна.ua».

Администратор также не знает, почему в виде символа, запрещающего входить русскоязычным в заведение. Руководство пиццерии в Черновцах также не считает, что были нарушены положения статьи 161 Уголовного кодекса Украины, передает «Страна.ua».

Местные жители напомнили, что в Буковине проживают 73 национальности, включая русских, украинцев, молдаван, евреев и русинов. Напомним, что на Украине 16 июля начал действовать закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Фото: «Страна.ua»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!