Глава Еврокомиссии: С Россией нужно говорить с позиции силы

Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о необходимости сохранения санкций против России.

Глава Еврокомиссии: С Россией нужно говорить с позиции силы

«Мы давно наблюдаем проявления вражды со стороны России. Это просматривается от аннексии Крыма до попытки все сильнее разделить Европу», – сообщила фон дер Ляйен в интервью газете La Repubblica.

По ее словам, Европа должна «говорить с Россией с позиции силы», так как «Кремль ничего не прощает», в том числе пользуется слабостью европейских стран. Тем не менее, Европа все равно должна «предлагать России диалог», уточнила новая глава Еврокомиссии.

Европейские страны, по мнению Урсулы фон дер Ляйен, должны «отвечать прозрачностью свободной прессы и открытым обсуждением проблем». Также глава Еврокомиссии уверена в необходимости объединения США и Европы, чтобы «вместе противостоять общему врагу».

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк напомнил, что позиция Урсулы фон дер Ляйен известна давно. По его мнению, разговор с позиции силы «не является подходящим», так как обе стороны должны получить взаимную выгоду.

Железняк также напомнил, что «разговор с позиции силы – дело неблагодарное и бесперспективное».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен