Политика

Владимир Путин предложил освободить семьи с двумя и более детьми от уплаты налога с продажи жилья

В субботу, 19 июня, прошел XX съезд партии «Единая России». Президент России Владимир Путин выступил на этом мероприятии, предложив несколько нововведений.

Владимир Путин предложил освободить семьи с двумя и более детьми от уплаты налога с продажи жилья
Добавьте RuNews24 в избранное

В частности, глава государства предлагает освободить российские семьи с двумя и более детьми от уплаты налога на продажу жилья. Такое распоряжение будет действовать, если семьи в течение календарного года направят вырученные за жилье средства на покупку новой недвижимости, отметил Владимир Путин во время выступления.

«Мы с вами предоставляем людям больше возможностей для улучшения жилищных условий. У граждан на руках останется какая-то копеечка, которую они смогут направить на покупку нового жилья», – добавил президент России.

О мерах поддержки семей с детьми Владимир путин объявил еще в ходе послания Федеральному собранию. В августе текущего года семьи с детьми, которые пойдут в школу, получат по 10 тысяч рублей на каждого первоклассника.

Также по теме:

Захарова заявила, что Россия учтет отказ Турции от признания выборов в ГД в Крыму

Владимир Путин на съезде партии «Единая Россия» также сообщил о введении системы реабилитации граждан после COVID-19. Действовать программа будет до 2026 года, на ее реализацию выделят 100 миллиардов рублей.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей